2019年10月24日 星期四
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

省工信院党支部书记给全体党员上党课

发布时间:2019-07-26 04:00  作者:院办公室 来源:原创

  7月24日上午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省工信院兰建平书记给全体员工上专题党课。兰建平书记结合自己长期工作实践,从理论学习认识、存在的不足、改进的思路,以及悟初心、担使命、见行动等方面,深入浅出分享了自己的体会认识。
  在“理论学习体会”方面,兰建平书记拿出了自己标注的密密麻麻的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,指出这不仅是本主题教育学习的教材,更是一本权威的业务理论指导。比如《纲要》中提到的“提升产业链水平,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,培育和发展新的产业集群”说法,这与浙江经济实际发展情况相符,与我院研究重点和方向一致,也充分说明了《纲要》在政治理论和经济理论高度上达到了契合。兰建平书记要求,全体党员要结合工作实际,真学、真懂、真信、真用,争当学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。在“悟初心、担使命、见行动”方面,兰建平书记提到了厅里出现的“8:45现象”和“2:45现象”、以及“盒饭现象”。这是厅党组把主题教育精神体现在务实的工作作风中,体现在严于律已的生活小事中,体现在孜孜不倦加强本领学习求知精神上的具体表现。这既体现了厅领导们为民服务的时不我待精神,也展示了厅领导们廉洁自律的高尚情操。兰建平书记要求,我院支部要学习好、实践好这一优良作风。在“担使命、见行动”方面,兰建平书记倍感欣慰,认为我院“调研有新成果”,真正做到了主题教育和业务工作的深度融合。今年以来,面对国内外复杂的严峻形势,我院充分发挥监测系统作用,加强全省工业企业的监测预警,发布了一季度、4月、5月及半年度等系列经济形势分析报告,产生了广泛的社会影响,并都获得了省委省政府主要领导的批示。同时,围绕中美贸易摩擦的系列专题报告,如《应对挑战、抢抓机遇,再创我省集成电路产业发展新优势》、《当前我省汽车行业发展的基本情况及有关建议》等,更是得到了省委主要领导的批示和肯定。可以说,上半年是我院获得省领导批示最多、层次最高的半年,是我院主动提高政治站位,强化政治担当,切实把主题教育精神转化为推动经信事业发展的强大动力。

1.jpg

  会议还组织学习了《习近平在中央和国家机关党委的建设工作会议上发表重要讲话》,并作了研讨。会议认为,习近平总书记的讲话具有高度的理论逻辑和哲学意义,为我院高质量开展党建工作指明了方向,提供了遵循。党课上还发布了征求意见建议表,以精准查找问题,做好整改落实,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向纵深发展。

  厅第一指导联络小组派员参加,我院全体员工参加党课学习。

2.jpg

打印