2019年11月27日 星期三
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

省工信院承办2019生活发展研讨会在杭州顺利召开

发布时间:2019-11-27 02:49  作者: 查玮 来源:产业网络室

2019年11月22-24日,2019生活发展研讨会在杭州举办,会议由浙江大学、杭州市发展研究中心主办,杭州发展研究会、杭州市社会治理研究与评价中心、浙江省工业和信息化研究院、浙江省城市科学研究会等联合承办。会上发布了《中国城市营销发展报告(2019)》,并围绕长三角一体化战略下杭州的发展进行了研讨。

期间,浙江省工业和信息化研究院院长、研究员兰建平主持召开了以“新制造与未来工场”为主题的分论坛,来自政府、高校、研究机构、企业等各界人士代表参会。杭州市经信局副巡视员王明兴、杭州市萧山区戴村镇镇长金聪、赛迪智库规划研究所所长程楠、浙江大学机械工程学系教授、所长傅建中、杭州市社会科学院经济研究所所长周旭霞、吉利集团资深副总裁张爱群、珀莱雅化妆品有限公司信息总监刘大勇、工联数据技术(杭州)有限公司总经理章近达分别做了主题发言。杭州市科委楼建人、杭州市社会治理研究与评价中心李勇、浙江省现代供应链发展联盟林士俊、杭州赢莱控股集团有限公司李大罡等人进行了自由交流。论坛上,专家各抒己见,对制造业的新模式新场景新未来展开热烈地探讨。最后,浙江省人民政府咨询委员会综合经济部部长、浙江省科学技术厅原党组书记、厅长蒋泰维对论坛做了总结发言。

03.png

  兰建平院长指出,论坛形成了五点共识:一是坚定不移发展制造业仍然是杭州发展“十四五”必须要解决的问题;二是要正确理解新制造,从学术、研究、理论上要更加清楚,以高质量为本,以新技术为术,以新空间为场,开启发展新模式;三是实施新制造计划,要瞄准赛道,找准跑道,抓住电子信息制造业、高端装备制造、生物医药等技术机会;四是要进一步加强制造业的专业化赋能,要区别不同的企业场景分类指导、稳步推进;五是要呼唤制造业回归城市主平台,这是新时代的新命题。

04.png



打印