2020年04月07日 星期二
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

兰建平院长随同省经信厅厅长 专题调研杭州制造业大企业大项目

发布时间:2019-12-19 08:47  作者: 来源:

      12月10-12日,我院院长兰建平随同省经信厅党组书记、厅长徐旭,赴杭州钱塘新区、萧山区、滨江区、余杭区等地,开展制造业大企业大项目走访活动。徐旭厅长一行先后走访调研了格力电器、华东医药、中芯晶圆、大胜达、杭可科技、省建筑机械集团、万向集团、海康威视、大华技术、宇视科技、西奥电梯、春风动力、老板电器等13家企业,详细了解制造业项目实施情况,把十九届四中全会、省委六次全会精神,把国家关于推进制造业发展的政策意见,及时传递到项目一线。

图片1_副本.png

       考察调研期间,徐旭厅长一行深入生产车间和建设工地,仔细了解企业生产经营情况,详细询问企业在项目推进中遇到的各种问题,现场与当地负责同志和企业负责人研究探讨解决问题的办法和举措。徐旭厅长强调,先进制造业是工业转型升级的核心领域,是我省参与国际竞争的先导力量,是实现高质量发展的重要途径。制造业企业一定要抓住国家和省委省政府实施智能制造发展战略的有利时机,以“1+N”工业互联网平台为支撑,以龙头企业为引领、产业链协同创新为抓手,着力推进产业基础高级化、产业链现代化水平。

图片2_副本.png

       同时,还与钱塘新区、萧山、余杭等地方政府领导进行交流。徐旭厅长指出,当前我省工业经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题互相交织,企业经营困难增大,经济下行压力持续上升。但越是困难,越是要强化有效服务,提振发展信心。全省各级经信系统要以深入开展制造业项目大走访活动为抓手,持续深化“三服务”,切实把中央和省委精神贯彻到底,把政策红利传导到位。要通过大走访,全面排查项目实施过程中存在的难点、痛点和堵点问题,全力支持企业增加投资、加快进度、投产达产;要积极引导企业瞄准“智能工厂”、“未来工厂”建设目标,不断完善现代企业治理体系,降本增效,强链补链,不断提升抵御外部风险的能力;要紧紧围绕谋划“五个重大”等核心问题,进一步理清工作思路和工作举措,继续着力做好稳企业、防风险、增动能工作,为实现明年工业经济“开门红”奠定基础。

图片3_副本.png


打印