2020年04月07日 星期二
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

兰建平院长在2020年全省经信工作会议作交流发言

发布时间:2020-01-21 09:56  作者:赵韵雯 来源:工业室

1月18日,2020年全省经济和信息化工作会议在杭州召开。会议全面回顾了2019年全省经济和信息化工作,深入分析当前面临的形势,研究部署2020年工作任务。我院兰建平院长参与会议并作交流发言。

11_副本.png

  会上,厅党组书记、厅长徐旭传达了车俊书记、袁家军省长、高兴夫副省长的重要批示指示,作了题为《坚定不移贯彻新发展理念 深入实施数字经济“一号工程”奋力推进制造业高质量发展》的报告。徐旭厅长提出,要深入实施数字经济“一号工程”,加快推进制造业高质量发展,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,不断提升经济治理能力,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

22_副本.png

 兰建平院长以《强化智库支撑 助力高质量发展》为题作交流报告。在报告中,兰建平院长回顾了我院在数字经济“一号工程”、制造强省建设、传统制造业改造提升、新兴产业培育、大企业大集团等经信研究领域以及监测分析、考核评价、监督指导、活动推广等经信工作领域承担的主要项目与支撑工作,明确了我院在全省经信工作中的角色定位,提出努力将我院打造为经信研究的中坚力量,并从服务重点规划政策、服务重点课题研究、服务重点工作推进三个方面对我院2020年将承担的重点工作进行了规划部署。

打印