2020年08月18日 星期二
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

省工信院召开2020年半年度工作会议

发布时间:2020-07-21 11:08  作者: 来源:

2020年7月7日,浙江省工业和信息化研究院召开2020年半年度工作会议,全体员工参加会议。会上,各科室负责人围绕应对疫情、参加专班、机构改革、开展研究等方面对上半年的工作进行总结汇报。李青绵所长、王国勇副院长、王静副院长分别结合研究院的能力建设、品牌建设、服务工作、规划研究等方面总结了我院上半年的工作。

12121_副本.jpg

兰建平院长在会上指出,要重点聚焦“现代化理论研究问题、全面深化改革问题、民营经济高质量发展和产业现代化问题”等,紧紧围绕省委省政府和省经信厅党组的中心工作,按照省经信厅党组“七一”大会上徐旭厅长提出的七个“经信之问”,即:民营经济高质量发展怎么体现?全球先进制造业基地怎么对标?企业码怎么打造成标志性引领性的项目?工业增加值率怎么提高?当前形势下进口替代怎么实施?全球先进制造业基地的标准是什么?数字经济、生物医药、新材料等战略性新兴产业、未来产业怎么抓?作出 “工信之答”。

123123_副本.jpg

兰建平院长强调,要贯彻落实车俊书记关于“重要窗口”的讲话精神,努力打造产经领域的“窗口型智库”。作为省社科联智库单位之一,工信院必须勇担产经领域“重要窗口”研究咨询的智库重任,充分发挥“思想库”“智囊团”的作用,围绕“重要窗口”进行谋篇布局、深入研究,为浙江经济高质量发展提供智力支撑、决策参考。要遴选优秀调研成果,做好成果报送和固化工作,形成“重要窗口”研究的标志性成果。

1234321_副本.jpg

为此,工信院要承担起省经信厅专家咨询委的日常工作,发挥专家力量,提升政府服务价值。今年上半年,各科室针对疫情防控、复工复产等问题积极开展研究工作,共完成近30篇与疫情防控工作相关研究报告、配合厅相关处室开展相关研究工作、与相关地区开展制造业高质量发展研究工作。其中与疫情防控相关的9篇文章分别获车俊书记、袁家军省长、冯飞常务副省长、高兴夫副省长等领导批示。

打印