2020年08月18日 星期二
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

省工信院、省机械工业情报研究所 顺利召开院所合并大会

发布时间:2020-08-06 10:24  作者: 来源:

8月4日,省工业和信息化研究院、省机械工业情报研究所合并大会顺利召开。省经信厅一级巡视员诸葛建、省机电集团总经理杨震宇出席会议并作讲话,厅人事处处长胡蓓姿主持会议。会上,省工业和信息化研究院院长兰建平、原省机械工业情报研究所所长李青绵分别作表态发言。

12.jpg

根据省委编委第二次会议精神,省委编办于2020年3月4日下发《关于省机械工业情报研究所并入省工业和信息化研究院的通知》(浙编办〔2020〕92号),明确省机械工业情报研究所整体并入省工业和信息化研究院。经过前期准备,已完成原省机械工业情报所人员转隶、清产核资、审计等工作,并明确了合并后新单位的新定位和新目标。

2.jpg

诸葛建巡视员在讲话中对合并后的省工信院寄予厚望,希望省工信院全体干部职工要提高政治站位,持续落实好省委、省政府深入事业单位改革发展要求,尤其是7月21日省委常委、组织部长黄建发来工信院调研时的重要讲话精神,要对标“重要窗口”新目标新定位,不断加强队伍建设,拓宽服务领域,提高服务水平。诸葛巡视员提出,省工信院作为政府机构下的智库单位,要加强参谋建议、协同沟通、重大任务组织实施等能力建设,并提出四点要求:一是要精准选择研究课题。要发挥整体优势,在选题上要有战略思维,正确处理好当前与长远、局部和全局的关系,既要登高望远、又要脚踏实地,准确把握形势趋势,切实推动问题的解决。二是要有鲜明的问题导向。要围绕省委省政府以及工业和信息化领域的热点、难点问题,通过调研或基础研究掌握实情、发现问题,并提出有效的对策建议,为省委省政府提供参谋决策。三是要加强对策建议的操作性。新单位要结合各自领域优势,全面掌握了解我省的省情、社情,切实发挥“1+1>2”的效应,为省委、省政府提供高质量的决策支撑。四是要强班子带队伍树形象。领导班子要以政治建设为统领,有担当有作为,扬正气,团结一致,以新事业凝聚人心,展现新单位新朝气,迈上新台阶。(厅人事处、省工信院)

3.jpg






打印