2021年05月06日 星期四
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

我院承担的《浙江省机电集团“十四五”发展规划》顺利通过评审

发布时间:2021-03-27 14:00  作者: 来源:

     2021年3月25日,我院装备工业(智能制造)研究所承担的《浙江省机电集团“十四五”发展规划》在杭州召开专家论证会,由中国机械工业联合会专家委员会、浙江大学、上海德汇集团及省有关主管部门、省属企业等10位专家组成的专家组对规划进行了论证。机电集团领导班子全体成员、外部董事、省属企业监事组监事、各部室负责人、各成员单位主要负责人以及我院课题组成员等参加了会议。

11111.jpg


     机电集团总经理杨震宇为规划论证会致辞,并简要介绍了机电集团“十三五”期间的运行和发展情况,机电集团投资发展部部长吴尧才代表规划编制小组介绍了集团“十四五”发展规划的编制情况和主要内容。

    与会专家在听取介绍后,进行了认真、深入的讨论,认为:机电集团“十四五”发展规划较好地贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,较好对接了省属国有资本和国有企业发展“十四五”规划,以深化“科技机电”建设为主线,聚焦“双一流”集团建设和“双倍增”经营目标,提出“一个总战略、二大目标、三大业务、六大任务”的“1236”发展战略;规划思路清晰、结构合理、体系完整、目标明确、举措可行、保障有力,规划符合浙江省国资国企改革发展要求,符合集团实际和发展需要,是一份具有较强的导向性和可操作性的规划。专家组一致同意《规划》通过评审。

image.png

打印