2021年05月06日 星期四
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

我院参加长三角机器人产业链协同工作推进会

发布时间:2021-04-16 04:32  作者: 来源:

4月14日,为落实长三角地区三省一市主要领导座谈会精神,推动长三角区域上下游产业链合作,壮大国产机器人头部产业集群,建立长三角产业链供应链协同工作机制,三省一市经信部门在上海联合召开了长三角机器人产业链协同工作推进会,长三角机器人产业平台创新联盟及三省一市产业链上下游重点企业50余人参加了会议,会上发布了长三角机器人产业协同发展倡议书,长三角区域合作办公室派员到会指导。

 图片111.jpg

会上,来自减速器、伺服电机、控制器、专用轴承及油脂、传感器、智能模块以及整机集成等产业链环节的18家重点企业作了发言推介,我省宁波中大力德智能传动股份有限公司、杭州中科伺尔沃电机技术有限公司、智昌科技集团股份有限公司、八环科技集团股份有限公司、杭州德润宝油脂股份有限公司等企业作了产品推介;会上还举行了机器人零部件与整机企业深化合作签约仪式,我省项淮智能科技(长兴)有限公司与苏州绿的谐波传动科技股份有限公司、钱江机器人有限公司与上海儒竞科技股份有限公司分别签署了战略合作协议。

    我院装备工业(智能制造)研究所参与了会议筹备工作,并参加会议。在参会期间,与上海市机器人产业研究院等单位作了工作交流。

 

打印