2021年06月16日 星期三
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

《产业链预警用电信息采集终端》标准发布

发布时间:2021-06-04 09:22  作者: 来源:

5月21日上午,省经信厅在温州瑞安召开全省产业链预警机制建设(生产数据采集)现场推进会。大会首次发布了《产业链预警用电信息采集终端》团体标准。该标准是由省工业和信息化研究院提出、浙江省电机动力学会归口发布,国网浙江综合能源服务有限公司、浙江省工业和信息化研究院、浙江正泰物联技术有限公司、浙江八达电子仪表有限公司、浙江华云信息科技有限公司、万马联合控股集团有限公司、杭州华力经创科技发展公司等共同研制起草。

该标准为首次提出,是根据浙江省经济和信息化厅建设的“产业链预警机制”需要,以企业用电要素监测为切口,精准掌握产业链运行态势。标准规定了产业链预警用电信息采集终端的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、包装、贮存与运输、安装与调试等;适用于交流690V以下、标称频率为50Hz电网中浙江省产业链预警业务所使用的用电信息采集终端。

产业链预警用电信息采集终端是全省产业链预警机制建设(生产数据采集)的重要数据源头,十分关键。该标准的发布,为全省工业经济运行实时监测平台建设提供标准规范、建设依据,有效助推浙江省产业链预警体系的建设,为全省数字经济建设和现代化经济治理能力提升贡献力量。

1622791573960555.jpg

打印