2021年09月03日 星期五
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 
返回

省工信院举行“我为'重要窗口'加油干”表彰大会 暨共建产业链大脑战略联盟合作签约仪式

发布时间:2020-12-23 05:47  作者: 来源:

  2020年12月18日,省经济和信息化厅、省工业和信息化研究院在厅13楼会议室举行“我为‘重要窗口’加油干”表彰大会暨浙江省共建产业链大脑战略联盟合作协议签约仪式。厅党组书记、厅长徐旭,分管领导诸葛建一级巡视员出席会议并讲话,省工信院院长、之江产经智库负责人兰建平主持会议。省社科联科研管理处处长胡晓立、厅办公室周土法、政法处熊伟威、人事处胡蓓姿、机关党委黄建平等领导列席会议。
  会议举行“我为‘重要窗口’加油干”表彰大会,诸葛一级巡视员宣读《关于表彰2020年浙江省之江产经智库研究成果的通知》,省经信厅厅长徐旭、省经信厅一级巡视员诸葛建、省社科联科研管理处处长胡晓立等领导对工信院研究团队进行表彰,为兰建平院长、梁靓、章哲、宋婷、江胜蓝、黄学、尹晓红等智库研究代表颁发荣誉证书。

 1.jpg

  徐旭厅长对企业家们心系浙江发展、共建产业链大脑表示感谢。在徐旭厅长等与会领导及参会同仁的共同见证下,省工信院、华为杭州研究所、浙大人工智能省部共建协同中心、量知数据与首批龙头企业签订浙江省共建产业链大脑战略合作协议。巨化集团、西子联合控股、天能电池、鸿雁电器、九洲药业、寿仙谷医药、宏华数码等企业相关负责人出席签约仪式。
省经信厅党组书记、厅长徐旭与企业家代表热情交谈.jpg

  3.jpg


4.jpg

  徐旭厅长对省工信院在之江产经智库建设、产业链大脑建设等方面取得的成绩给予肯定,提出,省工信院要对标一流智库,创建窗口型事业单位。
  徐旭厅长要求,一是要打造充满科学文化的工信院。省工信院要成为企业、企业家、企业科学家共建的工信院,要构建以企业家、企业科学家为主体的工信院研究队伍、咨询队伍、智库队伍。

  二是要打造开放合作的工信院。工信院要打开“围墙”建工信院,研究所要建立到企业中去,就像今天的形式很好,请企业家走进来开展产业链研究;要树立企业经营理念办工信院,经信研究要重视六个最大要素:企业、企业家、企业人才、企业创新资源、企业优质产品、企业大数据,为企业提供高质量的研究服务、智库载体,成为科学家与企业家握手的桥梁纽带。

  三是要打造幸福快乐的工信院。工信院的每位同志既要埋头研究,更要面朝大海、仰望星空,走向企业;要营造健康幸福的环境,形成快乐生活、快乐研究、快乐成长的智库团队。

  四是要打造数据驱动的工信院。建设产业链大脑,神经传导系统来自企业,主体是企业。要依托企业码,依靠主导产业龙头企业,运用工业互联网打通数据壁垒,自动集成企业真实运转的数据。工信院要主动去归集数据、占有数据、运用数据、拥抱数据,形成基于数据的高质量研究成果,为企业提供一流的智库服务。

  五是要打造综合集成的工信院。要学习贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,掌握系统观念,善于综合集成各部门、各企业、各高校院所和各智库的研究成果。

打印