2018年12月05日 星期三
您现在的位置:首页 > 研究成果 > 出版著作 > 专著 > 
返回

中国数字经济理论与实践

作者:兰建平 徐运红

定价:88元

出版社:

ISBN:

出版日期:

印刷日期:

内容简介

目录

编写说明

当前,世界经济加速,向以网络信息技术产业为主要内容的经济活动转变,以数字经济、智能工业、网络社会等为主要特征的高度信息化社会正引领人类社会进入新时代,发展数字经济已经成为世界各国实现经济新一轮快速增长的战略选择。《二十国集团数字经济发展与合作倡议》提出“通过数字经济推动世界经济包容性增长”的具体举措,为世界经济的重振开出了一剂良方,更为中国经济弯道超车、抢占未来发展制高点提供了历史机遇。

为了进一步推动中国数字经济理论研究,加快数字经济发展实践,第三届世界互联网大会组织编写《中国数字经济理论与实践》。编写工作于2016年8月份正式启动,面向政府、研究机构、院校、企业、个人公开征集数字经济理论、实践方面的文章。在《中国数字经济理论与实践》的编写过程中,编写团队秉承“工匠精神”,本着科学、负责的态度,精心审稿,选取最新的、有重要价值的数字经济理论和实践应用以及领域最新进展的稿件编入文集。全书分为三个篇章,包括乌镇峰会、理论篇和实践篇三个部分。

新一代信息技术驱动的中国数字经济才刚起步,相关理论与实践研究仍是凤毛麟角。在未来五年甚至更长时间,数字经济的相关研究应该作为一项重要且紧迫的任务,谨希望此书能够为相关领域的研究者、实践者提供参考。本书编写过程中得到国家互联网信息办公室、浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会领导的高度重视和悉心指导,也得到中国网络空间研究院、浙江省工业和信息化研究院相关专家,以及文章作者的大力支持,在此谨向他们表示感谢!


  • *标题:
  • *联系人:
  • *电话:
  • *内容:
  • *验证码: 看不清楚换一张?
  •