2021年10月15日 星期五
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

我院随委领导调研宁波“中国制造2025”示范城市 创建情况

发布时间:2016-04-18 06:19  作者: 来源:智造室

 3月28日至29日,省经信委凌云副主任带队调研指导宁波市创建“中国制造2025”试点示范城市工作,并走访了相关企业。凌主任听取了宁波市政府关于申报“中国制造2025”试点城市的汇报,表示省经信委全力支持宁波创建“中国制造2025”试点示范城市,同时对试点工作提出了八个方面的要求:一是坚持有限目标、突出重点,争优势、补短板;二是创新驱动是关键;三是智能制造是方向;四是基础抓起是切入点;五是坚持全球化准则;六是坚持企业为主体的原则;七是以人才为支撑;八是将可复制、可推广作为落脚点。
       凌云副主任还实地调研了中信戴卡宁波轮毂制造公司、菲仕运动、远景汽车零部件公司、圣龙(集团)、博威集团、均胜电子、宁波兴伦钢丝等企业和中科院宁波材料所、宁波国际材料基因工程研究所等科研机构,详细了解企业的生产经营情况、存在的困难及问题。凌云副主任鼓励企业积极把握实施“中国制造2025”战略,推进制造强省建设机遇,用国际化的视野,始终坚持科技进步,坚持创新,积极提高数字化和自动化水平,积极开展智能化改造,努力实现柔性制造、智能制造。
       一同参加本次调研的人员有省经信委投资处周土法处长、运行处贾帆联处长、综合处罗延发副处长,以及我院装备工业(智能制造)研究室朱国平主任等,宁波市经信委陈炳荣主任、叶春华副书记、技改处蔡克俭处长、管大年陪同调研。

打印